提质增效 打造高地——基础教育集团召开年度工作务虚会
2018-05-02 08:57

QQ图片20180502080714.jpg

4月26日,集团召开“提质增效,打造高地”年度工作目标务虚会,传达学校开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,结合发展实际全面谋划2018年度集团工作,明确发展“风向标”。

集团领导班子成员、驻济校(园)区负责人和集团驻地部门负责人参会。会议由集团党总支书记李培荣主持。

集团常务副理事长、总经理苗禾鸣指出,近年来集团提出了一系列目标思路,符合学校精神,符合发展实际,得到了学校领导的肯定,得到了教职工和社会各界的支持,必须持之以恒、久久为功。

苗禾鸣强调,要准确理解“提质增效,打造高地”内涵。“提质”要求提升教育品质,提升教育质量,提供优质服务;“增效”要求提高工作效率,提升管理效能,增加教育效益、社会效益和经济效益;“打造高地”则要着眼于区域高地、空间高地和内涵高地建设。

要在这一工作目标的指导下,从理念先进、师资精良、学生发展、课程体系和学科优长五方面入手,加速形成集聚效应,形成核心价值观,提升竞争力。

要准确把握集团当前发展状况。集团发展既面临着挑战,又具备了提速增效的潜力和基础。要以发展的眼光迎接时代新需求,强化措施、开足马力、对标工作要求,加速推进理念落地、资源发挥、人才培养、管理效能等各项工作。

要准确把握集团价值观的核心要素,创造性的开展工作。要充分尊重校(园)长和部门负责人的自主权,贯彻集团发展理念的同时,统筹兼顾宏观战略与具体措施,在校长负责制的机制下充分发扬民主,发挥好职能部门作用,通过创新体制机制、工作方式方法,把工作效能提上去,把服务水平提上去,把各方面的发展活力充分激发出来,共同实现集团“提质增效 ,打造高地”的年度工作目标。

苗禾鸣要求,务虚会是查找问题、集思广益、开阔视野的有效形式,要正确认识务虚会的指导性作用,做到务虚会的召开制度化、规范化和常态化,各校(园)区负责人和部门负责人要在务虚会精神的引领下加强战略性思考,提升整体工作水平。

李培荣表示,本次务虚会对于推动工作落实、进一步统一思想、明确目标、完善制度、助推集团发展目标实现具有重要的指导意义。他认为,质量、效能都是生命线,要牢固树立质量立校的理念,在思想上、精力上、责任落实和制度建设上投入到位,常抓不懈,在“提质增效,打造高地”的目标指引下,加强作风建设,落实好岗位责任制,将责任压力层层传导,目标任务层层落实,为集团发展奠定坚实基础。